Современные праздники

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Ivan, апр 2, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

1 апреля
    Привет всем :smile:
    Ну, кто расскажет какие розыгрыши с вами были в этот деньИ

Последнее редактирование модератором: ноя 12, 2012
  2. dedoleg

dedoleg Свои

У меня розыгрыш такой-пришлось работать целые сутки.Так-что и про 1апреля-никому не веря совсем забыл.
    Абидна, да!:confused:

3. dipsykate

dipsykate Свои

пока все гости спят, расскажу...
    есть у меня подруга, КАТЯ, живет в Париже. Два года назад я попросила ее сделать мне визу в Китай и забрать билет на самолет из агенства (уже проплаченный). При этом паспорт я послала по почте. А он все не никак не мог дойти. Тут она мне звонит 1 апреля. С утреца, часов около 9. Голос настороженный, нибы что то случилось. Спрашиваю, что случилосьИ А у самой один страх за паспорт... да нет все впорядке, три рубля тополя. Через три минуты разговора она говорит : понимаешь, такое дело, пошла я за билетами, а мне говорят, что нет такого рейса, на твою дату только рейс аир франце. я, ясное дело, повелась, переживать стала, но мысль о том, что паспорт жив и здоров, всё же радовала. Тем паче, что за билет не я платила, а мамин муж. Говорю, ладненько, позвоню сейчас маме, няхай они там сами разбираются, жалко конечно, я уже почти чемодан собрала. А Катерина так спокойно и говорит, позвони, позвони маме, привет ей от меня передай, ну и с первым апреля поздравь :smile:)

после этого я ее звонкам и смскам не верю!

4. Ivan

Ivan Мастер

На Елисейских полях пройдет праздник "Анти-Саркози"
    Первый "президентский праздник" учредил популярный французский юморист Кристоф Альвек. Он, являясь ярым противником политики Николя Саркози, решил отметить годовщину Николя на должности президента Франции.

Кристоф сообщил в своем заявлении, что праздник "Анти-Саркози" состоится 6 мая, а юбилейная программа будет называться "Отметим год с коротышкой".

Юморист обещает, что на фестивале будут обсуждаться итоги проводимой политики Саркози, а сама дискуссия будет сопровождаться песнями Карлы Бруни.

Место проведения праздник символично – на Елисейских полях. Об этом пишет Actualite de stars.

Последнее редактирование модератором: окт 21, 2012
  5. Ivan

Ivan Мастер

31 марта - всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No-Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

По данным Всемирной организации здравоохранения в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков, или от СПИД.

Бросить курить нелегко. Известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но всего лишь через несколько месяцев снова начали курить. Это является проблемой для всех нас, и мы должны ею заниматься, так как знаем, что увеличение числа бросивших курить является ключевым элементом снижения прогнозируемого бремени вызванных табаком смертей в течение ближайшего двадцатилетия.

Недавний опрос в одной из крупных развивающихся стран показал, что две трети курильщиков ошибочно полагают, что курение оказывает небольшой вред, или вообще не оказывает его; немногие из них хотят бросить курить и еще меньше успешно бросили курить. В настоящее время большинство тех, кто успешно бросил курить, сделали это без всякой посторонней помощи. Но нам нужно существенно повысить уровни успешного прекращения курения.

Сегодня мы знаем о существовании успешных и затрато-эффективных методов лечения. Средства замещения никотина, такие как никотиновая жевательная резинка, пластырь, назальный спрей (аэрозоль для носа) и ингаляторы, а также не-никотиновые средства, такие как бупропион, могут удвоить шансы людей добиться успеха. Они должны стать более широко доступны, а их стоимость также должна снижаться, чтобы курильщики во всех странах могли себе позволить приобрести их.

Хорошей новостью является то, что можно обрести существенные преимущества для здоровья, бросив курить в любом возрасте. Те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни, подобную той, что и никогда не курившие люди.

6. Ivan

Ivan Мастер

Россия отметила День народного единства

Под звуки русских колоколов в 1612 году Минин и Пожарский собирали ополчение с призывом к объединению нации против польско-литовских интервентов. Но это в прошлом, а день сегодняшний - это официальный праздник: День народного единства, который стали отмечать всего несколько лет назад.

Красные гвоздики и надувные шары цветов российского триколора, флаги различных политических партий по традиции окрасили площадь Ленина ровно в полдень, демонстрируя единство - независимо от различных политических взглядов.

- У нас, у россиян, у многонациональной нашей России, единая историческая судьба и, конечно, единое историческое будущее, поэтому очень многое сегодня зависит от каждого нас, - заявила депутат Законодательного собрания Карелии, руководитель фракции "Российской Партии Пенсионеров" Лидия Суворова.

- Это, действительно, историческая дата, - убеждена председатель Карельского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Ирина Петеляева. - Другое дело, что мы не все об этой дате помним, но мне очень нравится название… я приглашаю всех к сотрудничеству, к совместному отстаиванию своих интересов, прежде всего – для того, чтобы качество жизни нас, россиян, улучшалось.

- Не случайно 4 ноября праздник единения России совпадает с праздником Казанской иконы Божьей матери. Это тоже говорит о том, что люди, которые по-разному относятся и к церкви, они едины здесь, - отметила депутат Госдумы от политической партии "Единая Россия" Валентина Пивненко.

Многие собравшиеся отметили, что этот день по праву может считаться символом патриотизма, единения и сплочённости народа во имя интересов государства.

- Этот праздник выстрадан, праздник, уходящий корнями в вековую историю нашего государства, - подчеркнул глава Карелии Сергей Катанандов. – И я хотел бы, чтобы день единения действительно объединял всех наших людей. Пользуясь случаем, губернатор поздравил всех с праздником и выразил твёрдую надежду на то, что "трудные времена в России пройдут, но будут они проходить, в том числе, с участием жителей Карелии и России, нашим трудом".

[rutube]12722be920b911204658b10a6595dc39[/rutube]​

7. Ivan

Ivan Мастер

Год молодежи

КТО ЕСЛИ НЕ ТЫИИИИ
    http://www.russia.ru/video/godmolodezhi/

Просто посмотрите и подумайте!
    :Coffe:

Вот ответ молодежи.Жаль что опросик нельзя добавть:smuschon:

Опросник добавлю. Пришли мне все на пм

http://www.youtube.com/watchИv=tUnEl2Is1Y4&feature=related:coffe:

Последнее редактирование модератором: окт 27, 2012
  8. Ivan

Ivan Мастер

...История Дня дурака уходит корнями в древность, 1564 год, когда Франция официально поменяла календарь на Грегорианский, а вместе с этим перенесла и празднование Нового года с последней недели марта на 1 января. Тех, кто по-прежнему продолжал праздновать приход нового года 1 апреля, высмеивали и называли «апрельскими рыбами» (poisson d’Avril). Возможно, выбор символа праздника связан с тем, что начало апреля проходит по знаком зодиака «Рыбы»...

9. Ivan

Ivan Мастер

Салют 13-го вечером

Красиво былоИ :smile:

10. dim

diman Свои

нормально

11. Ivan

Ivan Мастер

Мы в этом году не ходили на просмотр :smile:

12. dim

diman Свои

я тоже неходил , ,живу на 10м этаже , все видно и слышно , а под утро еще и машину сожгли

13. dim

diman Свои

кстати опять пускают в париже

14. Ivan

Ivan Мастер

Подсветка для ДжонниИ

15. dim

diman Свои

ИИИ

16. Ivan

Ivan Мастер

Ну концерт его парижский :smile:

17. dim

diman Свои

так я в 93 живу , прсто на 10м этаже ,пуляли содновременно возле башни , и где то возле ля дефонса

18. Ivan

Ivan Мастер

Год России во Франции

Друзья! Если в вашем крае планируются мероприятия связанные с годом России во Франции, сообщайте пожалуйста о датах и месте проведения :Coffe:

19. Ivan

Ivan Мастер

Дорога в Арктику. Lundi 14 decembre 2009 02:15-04:00

Thalassa - La ruee vers l'Arctique
    La Russie à la conquete du pole
    La Russie convoite les immenses gisements de gaz sous les glaces de l'Arctique.
    Canada : un nouvel Eldorado
    Sous son manteau de glace, le Nord du Canada abrite bien des tresors : de l'or, de l'uranium, du fer, des diamants.
    La route du Nord-Ouest
    Une nouvelle liaison commerciale pour desservir les regions isolees du Grand Nord.
    Groenland : ce qui change
    Le rechauffement climatique affecte les 56 000 habitants du Groenland.
    Norvege : Blanche Neige
    En norvegien, «Snovhit» signifie Blanche Neige : c'est le nom du premier gisement offshore de gaz exploite en Arctique.
    Hiver arctique : la route des glaces
    Le «Vaigach», brise-glace nucleaire legue à la Russie par l'Union sovietique, fraye un chemin aux cargos qui traversent l'extreme Nord siberien.

Presentateur : Georges Pernoud [​IMG]

Последнее редактирование: дек 12, 2009
  20. Ivan

Ivan Мастер

14-31 decembre 2009

Программа ТВ о России

L’affaire Kravchenko : le verdict de l’histoire Lundi 14 decembre 18:40-19:35
    lieu : HISTOIRE

Qui a tue Raspoutine И Lundi 14 decembre 22:05-23:00
    lieu : TOUTE L’HISTOIRE

A. Tchekhov : La Cerisaie Du 14 decembre 23:05 au 15 decembre 01:25
    lieu : ARTE

Le reve perdu de Nicolas Vassilievitch Kazakov - Le palais des illusions Mercredi 16 decembre 17:40-18:35
    lieu : Histoire

Le reve perdu de Nicolas Kazakov : la passion selon Staline Mercredi 16 decembre 18:35-19:35

L’amour au pouvoir : Raissa et Mikhail Gorbatchev Mercredi 16 decembre 19:50-20:45
    lieu : TOUTE L’HISTOIRE

Beslan, un mensonge d’Etat Jeudi 17 decembre 01:10-02:05
    lieu : France 5

Le brise-glace russe le Vaigach, fantome des glaces Jeudi 17 decembre 18:55-19:20
    lieu : PLANETE THALASSA

Une heure sur terre : Mikhail Gorbatchev Dimanche 20 decembre 09:05-10:00
    lieu : TV5 MONDE

La perspective Nevski (2009) Mercredi 23 decembre 18:15-19:00

L’armee rouge : la guerre patriotique Mercredi 30 decembre 22:20-23:20

Reveillon en direct du Theatre Mariinsky de Saint-Petersbourg. Marius Petipa et le ballet imperial. Jeudi 31 decembre 19:00-20:35