вопрос о насущном и об экста:)

Тема в разделе "Домашние финансы во Франции", создана пользователем Alenushka, мар 3, 2008.

?

сколько должно оставаться в кармане после всех выплат?

1. 100-300 евро в месяц

0 голосов
    0.0%
  2. 300-600 евро в месяц

2 голосов
    22.2%
  3. 600-1000 евро в месяц

2 голосов
    22.2%
  4. как минимум 1000 евро в месяц

5 голосов
    55.6%
  1. Ale

Alenushka В Компашке

Вопрос о насущном и об экстра:smile:

народ, о зарплатах и доходах уже говорено-переговорено, конечно,

а мне вот интересно чуть другое: сколько нам нужно (реально, не от фонаря сумму назвать), чтобы хватало не только на "заплатить счета" и на поесть и выпить, но и на маленькие человеческие радости, типа подарков внеплановых, небольших поездок и т д.

то есть вопрос такой: сколько у вас должно оставаться после выплаты всех необходимых обязательных платежей, покупок еды и необходимого для дома, чтобы вы чувствовали себя комфортно и могли совершать небольшие приятные траты без влезания в долги....И

упс, в заголовке допустила ошибку (быстро печатала), а исправить почему-то возможности нет:((((
    Ув. администратор, исправьте последнее слово: "экстра"

Последнее редактирование модератором: мар 3, 2008
  2. Ale

Alenushka В Компашке

Иван, странно, а в заголовке ошибка не исправилась....

ЗЫ: что-то народ не голосует...неактуально, видать, тратить еще на что-то, кроме обязательных выплат.....

3. Ivan

Ivan Мастер

Нет, народ не определился сколько денег на счастье выделить :D

4. Ale

Alenushka В Компашке

странно, а я вот часто задаюсь этим вопросом - сколько минимум мне нужно в месяц "остающихся после всех выплат" денег, чтобы я чувствовала себя комфортно. Потому что именно "деньги на удовольствия" и дают возможность ощущать себя полноценной личностью, а не роботом, отрабатывющим кров-еду-свет-газ-воду-страховку.

отсюда собственно проистекает и мотивация: на сколько больше нужно стремиться заработать.
    Ведь мечтать, чтобы на голову свалился миллион - глупо, мечты надо конструктивнее формировать....