Вопрос о насущном и об экстра народ, о зарплатах и доходах уже говорено-переговорено, конечно, а мне вот интересно чуть другое: сколько нам нужно (реально, не от фонаря сумму назвать), чтобы хватало не только на "заплатить счета" и на поесть и выпить, но и на маленькие человеческие радости, типа подарков внеплановых, небольших поездок и т д. то есть вопрос такой: сколько у вас должно оставаться после выплаты всех необходимых обязательных платежей, покупок еды и необходимого для дома, чтобы вы чувствовали себя комфортно и могли совершать небольшие приятные траты без влезания в долги....И упс, в заголовке допустила ошибку (быстро печатала), а исправить почему-то возможности нет((( Ув. администратор, исправьте последнее слово: "экстра"
Иван, странно, а в заголовке ошибка не исправилась.... ЗЫ: что-то народ не голосует...неактуально, видать, тратить еще на что-то, кроме обязательных выплат.....
странно, а я вот часто задаюсь этим вопросом - сколько минимум мне нужно в месяц "остающихся после всех выплат" денег, чтобы я чувствовала себя комфортно. Потому что именно "деньги на удовольствия" и дают возможность ощущать себя полноценной личностью, а не роботом, отрабатывющим кров-еду-свет-газ-воду-страховку. отсюда собственно проистекает и мотивация: на сколько больше нужно стремиться заработать. Ведь мечтать, чтобы на голову свалился миллион - глупо, мечты надо конструктивнее формировать....