лазанья настоящая

Тема в разделе "Лакомка", создана пользователем dipsykate, май 20, 2007.

1. dipsykate

dipsykate Свои

зайдёшь в пятницу в магазин, у народа глаза бешенные, в голове одни барбекью, в тележках одни сосиски. а мы готовим лазанью. нет, ну шашлыки и колбаски мы тоже делаем, но по поводу приезда мамы затеяла я эту возню.

самодельная лазанья не сравниться с покупной. в ресторанах единственную достойную я ела в венгрии на озере балатон. там вообще какойто сказочный итальянский ресторан был.

всё, заканчиваю разглагольствовать, перехожу к делу.
    лазанья
    для рагу:
    1 морковь
    1 веточка сельдерея
    50 гр панчеты либо lard de poitrine fume, сальце короце
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    1 ст ложка сл масла
    1 ст ложка оливкового масла
    300 гр фарша (написано melange, я всмешала свинину с говядиной)
    1 банка очищенных томатов 400 гр

300 мл красного вина и говяжьего бульона, либо просто 300 мл бульона!!! однажды я перепутала и положила 300 вина + 300 бульона = бассейн получился

соль, перец
    Для соуса бешамель
    50 гр сл масла, 50 гр муки
    750 мл молока
    соль, перец, мускатный орех

+ ко всему этому
    250 гр листов для лазаньи, соль, 200 - 250 гр моццареллы, 100 гр свежетертого пармезана, соловая ложка сл масла.

1. делаем рагу : морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками, к ним де добавляется мелко нарезаный лук и чеснок. плюс сальце.
    2. в кастрюле, либо в скороварке растопить масло сливочное и добавить оливковое. добавляем туда все что было в пункте !. Далее добавляем фарш. Постоянно помешиваем и разбиваем деревянной ложечкой большие кусочки.
    3. режем и добавляем помидоры и бульон (с вином или без). чуть посолить и поперчить. Закрываем это дело крышкой и оставляем томиться на слабом огне около часа.
    4. Для соуса бешамель, растапливаем сл масло, добавляем по- тихоньку муку и постоянно помешиваем, доводим до однородной массы. всё это на слабом или среднем огне. далее добавляем маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, можно венчиком, чтобы не образовывались комочки.далее на слабом огне оставляем томиться 10 минут. тут самое главное, чтоб не подгорело, ибо подгоревший соус - это такая гадость.
    5. листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
    6. порезать кубиками моццареллу. разогреть духовку до 200 градусов. берем квадратную форму. вливаем на дно немного соуса бешамель. выкладываем листьями лазаньи (лопаточкой отрезаем лишние края), далее рагу, зптем бешамель и слой моццареллы, затем опять лазанья, рагу и т.д. до тех пор пока не иссякнут ингредиенты. я завершаю все листьями лазаньи, покрываю бешамелем, сверху пармезан и кусочки масла.
    всё это чудо в духовку. минут на 20-30.

подается с красным вином!!! на всё про всё уходит около двух часов!!! сколько калорий там я знаю, но вам не скажу. :smile:) скажу только удачи и приятного аппетита:Wink:

на второй день, лазанья вкуснее!

2. RINA

RINA Свои

У меня лазанья ассоциируется с Гарфильдом :unsure: , хотя я ее очень люблю. За рецепит спасибо, записываю в свою волшебную книжку.