россиискии загран паспорт

Тема в разделе "Административные Вопросы во Франции", создана пользователем helena, янв 7, 2008.

1. hel

helena В Компашке

как и где продлить россиискии загран паспорт И и сколько времени заимёт обменИ

2. Ivan

Ivan Мастер

В посольстве. Займет до 3 недель

3. hel

helena В Компашке

спасибо Иван (большое) ! у меня 2 варианта, или за неделю до окончания срока я уеду в Россию и продлю паспорт там, или во франции! в посольстве я не была ! незнаю где оно и сколько стоит комиссионныи сборИ обьязательно ли ехать в Paris И нельзя ли решить все через почту или интернетИ когда то я меняла паспорт в консульстве Страсбурга, но сеичас я переехала за 1000 км от консульства. ешё раз спасибо

4. Ivan

Ivan Мастер

Дипломатические представительсва России во Франции

Вот адреса и номера телефонов которые будут полезны. В вашем случае ближайший в Биаррице.

Paris
    Ambassade (Fonctions
    consulaires assurees par
    l’Ambassade)
    40-50, boulevard Lannes - 75116 Paris
    Tel: 01.45.04.05.50/40.30
    Fax: 01.45.04.17.65
    Web: http://www.france.mid.ru/

Paris
    Section Consulaire
    40-50, boulevard Lannes
    75116 Paris
    Tel: 01.45.04.05.01
    Fax: 01.45.04.44.09

Marseille
    Consulat general
    3, avenue Ambroise Pare - 13000 Marseille
    Tel: 04.91.77.15.25
    Fax: 04.91.77.34.54

Strasbourg
    Consulat general
    6, place Sebastien Brant - 67000 Strasbourg
    Tel: 03.88.36.73.15 - 03.88.36.97.85
    Fax: 03.88.35.34.81
    Email: rusconsulat@wanadoo.fr
    Web: http://www.strasbourg.mid.ru

Biarritz
    Vice-Consulat Honoraire
    "Le Biarritz" - BP 15
    64201 Biarritz Cedex
    Tel: 05.59.65.85.10
    Fax: 05.59.65.99.12
    Email: atolstoi@aol.com

Последнее редактирование: фев 19, 2009
  5. ins

insviridova Форумчанин

rossiiskii zagran pasport

ia meniala svoi pasport prochlim letom v parize. priem dokumentov po rdv, no vi eche poprobuite dozvonitsia do nachego posolstva!!! v konze konzov ia poexala bez, dokumenti priniali, esli est contrat du travaille, to ne nuzno platit dopolnitelno 30 e za apostile na svidetelstve o brake, tolko pochlinu v 30e za sam pasport. srok ozidaniia nazvali 4 mesiaza, no cherez neskolko dnei pozvonila priiatnaia devuchka i predlozila uskorit prozess za 200e, pasport v techenii 2 mesiazev, no bez vsiakix garantii s ee storoni. voila, rechaite sami, exat li vam v rossiiu, libo proiti vse krugi etoi dovolno nepriiatnoi prozeduri zdes.da, eche zabila dobavit, chto naiti nache posolstvo ochen prosto v parize, nuzno tolko smotret, v kakom meste naxoditsia gigantskaia ochered, gde tebe grubit uze u vxoda oxrannik, nu i eche mnogo chego nachego, spezificheskogo......vobchem, udachi !

6. hel

helena В Компашке

спасибо за оптимизм. я в 2003 году меняла в Страсбурге. Стоило удовольствие 100 евро!!! ждала я свой паспорт 6 месяцев !!! А в прошлом году сделала загран паспорт для дочери ,за неделю 200 рублеи (за срочность)в ОВИРе. Вот я и думаю может дешевле слетать на родинуИИИ ешё мне нжуно менять "carte de resident" т.к я поменяла адрес и развелась, но не знаю сколко времени заимёт данная процедура... и сушествует ли сеичас "carte de resident"И:(

Последнее редактирование: янв 14, 2008
  7. ins

insviridova Форумчанин

OBMEN ROSSIISKOGO ZAGRANPASPORTA

да, ви прави, платила иа сбор в 100е, иа узе просто подзабила. но хочу рассказат вот что. загранпаспорт длиа моего сина ми получали в городе одесса на украине, в посолстве россии, посколку иавлиаемсиа гразданами россии. так вот, там сучествует офизиалнаиа услуга по срочному полученииу паспортов, стоило ето длиа ребенка 15 лет 100 долларов, и 3 часа озиданииа,длиа взрослого та зе сумма и 10 днеи озиданииа. могу поискат номера телефонов, если вам ето интересно. ето било летом 2005 года.

8. olg

olga.d Форумчанин

загранпаспорт

Я меняла его год назад в Марселе.Я ждала 4 месяца,а моему 14 летнему сыну сделали за час.Теперь ОВИРов не существует и паспорта делают в милиции.В Париже все очень сложно и строго.

9. hel

helena В Компашке

Похоже, что российские власти всерьез озаботились проблемой неуплаты долгов. Так, совсем недавно Федеральная служба судебных приставов и Федеральная миграционная служба подписали соглашение, согласно которому должникам по кредитам и неплательщикам алиментов не будут выдавать загранпаспорта.
    Столь жесткую меру планируется ввести с 1 февраля этого года. А пока обе структуры работают в прежнем режиме. Однако уже со следующего месяца человек, придя в миграционную службу за загранпаспортом, будет обязан ждать, пока приставы не выдадут специальное разрешение.
    Подобное ужесточение контроля над злостными должниками россиянам совсем не в новинку. В минувшем году в отношении злостных неплательщиков стала активно применяться такая мера, как ограничение права выезда за рубеж. В итоге в 2007 году такого права были временно лишены 20 тысяч должников.
    Противники вводимых санкций указывают на то, что это, в первую очередь, нарушает конституционные права граждан. Что касается сторонников этой идеи, то они как раз не усматривают никаких нарушений и ссылаются на успешный мировой опыт. В высокоразвитой Канаде за неуплату долгов лишают лицензий на рыбную ловлю и охоту.
    Аналитики отмечают, что власти предлагают подобные способы решения проблем вовсе не от хорошей жизни. При наличии же таких жестких мер, как лишение водительских прав, ограничение выезда за рубеж и отказ в выдачи загранпаспорта, злостные неплательщики, возможно, будут серьезней относиться к своим обязательствам.
    Проблема, скорее, заключается в другом. Дело в том, что все предлагаемые санкции эффективны только для состоятельных должников, для тех, кто денежные средства имеет, но по долгам по каким-то причинам не платит. Ведь речь, главным образом, идет об автолюбителях и людях, которые могут позволить себе выезд за рубеж.
    В результате неплательщики оказываются в неравном положении. К примеру, что будут делать с «безлошадными» гражданами, а также с «домоседами», пока никто не знает.

10. algard

algard Свои

Менял паспорт летом в Марселе, стоит это 100 И + 10 И за каждого вписанного в него ребёнка. надо ждать 2 месяца. В России тоже говорят надо ждать паспорт долго , до 2-х месяцев. Хорошо его менять в России если во времени не ограничен, а если что, то и будешь там его сидеть ждать

11. algard

algard Свои

Карт дё резидан надо менять если переезжаете жить в другой департамент

12. hel

helena В Компашке

С 1 февраля 2008-го вступает в силу Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России.

- Запрет коснется злостных нарушителей, - сообщил главный судебный пристав Московской области Игорь ПАВЛОВ, - алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги. Тех, кто обязан решением суда погасить свои долги.

До сих пор судебные приставы, чтобы не выпускать должника за границу, могли наложить арест на его имущество: мобильные телефоны, транспорт, деньги. На каждого должника приходилось выносить отдельное постановление об ограничении выезда. В прошлом году права выезда за рубеж лишили 20 тысяч россиян, которые «забыли» о долгах на общую сумму 12 миллиардов рублей.

Сейчас Федеральная служба судебных приставов подготовила список более чем из 12 тысяч россиян, которые не смогут получить заграничный паспорт и пересечь границу России, пока не расплатятся. Все они внесены в компьютерную базу российской таможни.

Тем, кто уже расплатился с кредиторами, нужно принести в службу судебных приставов подтверждающий документ, к примеру, квитанцию об оплате. Но потом придется ждать месяц, чтобы вашу фамилию вычеркнули из «черного списка».

Узнать, подпадаете ли вы под запрет на выезд за границу, можно в своем подразделении Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Его телефон и адрес сообщат на круглосуточной «горячей линии» ФССП - (495) 620-65-97.

13. Ivan

Ivan Мастер

Введите ФИО и дату рождения

На сайте в разделе информационные системы действует банк данных исполнительных производств. Этот сервис разработан в соответствии с федеральными законами от 11.07.2011 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 8 Федерального закона "О судебных приставах"» и от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных». Он позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах.

Для работы с банком нужно выбрать в разделе поиск подраздел — поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам.

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место регистрации в ИФНС юридического лица (например Алтайский край).

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Также информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru
    ==========
    http://www.fssprus.ru/iss/ip/