тирамису

Тема в разделе "Лакомка", создана пользователем dipsykate, мар 23, 2007.

  1. dipsykate

    dipsykate Свои

    итак, обещанного три гада ждут, ой, сорри, три ГОДА :jokingly: .
    по идее, надо бы было начать с АНТИПАСТИ. антипасти неичего не имеют общего ни с антикоммунистами, ни с anticalcaire, ни с анти- какими бы они не были. антипасти - по-итальянски ЗАКУСКИ.

    я предлагаю начать с тирамису *tirami su*, с дессерта, а почему бы и нет. а то вечно наешься наешься, а на дессерт места и нетути. предупреждаю, в италии тирамиссу делают по разному, кто-то со взбитыми яйцами, кто-то добавляет лимонный сок, кто-то кофе сверху льёт. вообще это дессерт из Венеции, вернее конечный его вариант. История долгая (но интересная), так что кто хочет может прочесть ЗДЕСЬ http://www.uominieimprese.ru/article.phpИid_article=897
    значит вот он рецепт моего благоверного.

    черный кофе
    500 гр сыра маскарпоне mascarpone *я предпочитаю марки santa lucia*
    около 100 мл молока
    80 гр сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    150 - 200 biscuits à la cuillere *очень важный ингредиент, просто таки залог успеха, лучше искать итальянских производителей, их частенько продают. главное, НЕ покупать в магазинах типа лидл и т.д. печенюшки НЕ должны быстро впитывать жидкость, а то дессерт получиться плавающим островом :smile:
    2 чайные ложки какао *ясный пень, что не несквик*
    щепотка корицы

    помыли ручки, одели фартушек, включили...адриано челинтано...
    первым делом сварили кофе. и перелили его в емкость куда будем печеншки макать. пусть это будет миска для салата... и оставляем кофе остыть.*кофе не надо делать очень крепким*

    дальше перемешиваем маскарпоне с молочком, я всегда постепенно добавляю, раз на раз не приходиться, главное, чтоб слишком жидкой масса не была.... добавляем сахар + ванильный сахар...пробуем на вкус...:mnyam: кто-то может любит послащеИ

    ну вот, кофе остыл, а мы приготовили ёмкость где будем сооружать наш торт. главное чтоб края были довольно высокие. мы делаем в в пластмассовом квадратном контейнере, довольно большом. техника проста : берем biscuit быстро окунаем в кофе и кладем в ёмкость. так выкладываем первый слой. затем кладем на него нашу сладкую массу, затем опять слой печенюшек, опять масса, печенюшки, масса. у меня выходит вроде три слоя. ...дальше смешали какао с корицей и посыпали *через маленькое такое ситичко* сверху. какао может быть и больше чем 2 чайные ложечки... вот и готов наш тирамису. осталось поставить его в холодильник часов так на 8. чем больше он там постоит, тем больше пропитается, тем он будет нежнее. это ж как бощ :smile:)
     
  2. Svetlana

    Svetlana Свои

    Вроде реальный рецепт... нужно конечно найти сыр и печенюшки.
    Как только найду все это добро, начну пробовать :smile:
    Спасибочки за рецепт, уже законспектирован :smile:
     
  3. dipsykate

    dipsykate Свои

    я в следующий раз сфотографирую всё и вставлю иллюстрации. вот так. будет как мастер-класс :smile:

    приятного всем аппетита!
     
  4. Svetlana

    Svetlana Свои

    ну.. пока только облизываемся... но все равно спасибо ! :Wink:
     
  5. RINA

    RINA Свои

    Мням, мням

    Катя, спасибо за рецепт. Буду делать, как только найду маскапоне и печенюги. И еще конечно кофе надо прикупить, а интересно можно без кофеина, а то с кофеином не пью.
     
  6. dipsykate

    dipsykate Свои

    можно и без кофеина, главное не кофеин, а вкус хорошего кофе :smile:). а маскарпоне и печенюшки долго искать не надо, на деревьях не растут !!! если что, телеграфируй.
     
  7. dipsykate

    dipsykate Свои

    иллюстрированное пособие

    по просьбам тудящихся вывешиваю фото ингредиентов.
    1. маскарпоне
    2. печенюшки, фото тех, что мне больше всего нравиться.
    итальянские, называются SAVOIARDI либо BISCOTTI ALL'UOVO PER TIRAMISU.
    3.вот так они выглядят без упаковки
    4. процесс выкладывания слоёв с кремом
    5. картинка в разрезе :smile:)

    всем удачи и приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • mascarpone.jpg
      mascarpone.jpg
      Размер файла:
      95.6 КБ
      Просмотров:
      2
    • savoiardi.jpg
      savoiardi.jpg
      Размер файла:
      33.7 КБ
      Просмотров:
      1
    • savoiardi2.jpg
      savoiardi2.jpg
      Размер файла:
      14.9 КБ
      Просмотров:
      1
    • tiramisu4.jpg
      tiramisu4.jpg
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      0
    • Tiramisu.jpg
      Tiramisu.jpg
      Размер файла:
      11.7 КБ
      Просмотров:
      1
  8. Ivan

    Ivan Мастер

    dipsykate-хорошее предложение :eek:k:
     
  9. RINA

    RINA Свои

    Катя, ну вот попробовала я Тирамису по твоему рецепту, получилось вкусно. Честно признаюсь не сама делала, а в гостях но рецепт твой дала.
     
  10. dipsykate

    dipsykate Свои

    очень приятно :smile: как нибудь заделаю сама и народ приглашу. вот только потерпеть еще чуть чуть надо)!
     
  11. Ivan

    Ivan Мастер

    А затем времени не будет :Wink:
     
  12. dipsykate

    dipsykate Свои

    времени не бывает только у ленивых, кто-то мне сказал:smile:) потом бабушки-дедушки приедут, прилетят. ну, может через полгода ...)
     
  13. Svetlana

    Svetlana Свои

    Спасибо, Катюша, теперь буду знать, что искать в магазине. А то мои предыдущие поиски были явно неудачными.
     
  14. vassileok

    vassileok Moderator

    dipsykate, спасибо за рецепт тирамису, я обязательно попробую.

    Как то раз мои дети подкинули мне этот рецепт и сказали, что это надо сделать обязательно!

    Я намучилась в поисках ингредиентов, пришлось заменять на что попало, что только могло быть похожим. :Jokingly:
    Конечно же получилась страшная подделка, но она была сделана по заказу трудящихся. короче получилось не то, но очень вкусно- меня помиловали.:Smuschon:

    [​IMG] [​IMG]

    Это было моё первое знакомство с тирамису. :Rolleyes1:

     
  15. vassileok

    vassileok Moderator

    ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

    [​IMG] [​IMG]

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 200 гр. любого песочного печенья
    ● 200 гр. нежирного творога
    ● 100 гр. сметаны
    ● 50 гр. сахара
    ● 1 ч. л кофе
    ● ваниль
    ● какао

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( можно обычный растворимый). Окунаем печенье в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт . Присыпать какао или шоколадной стружкой через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
    :Mnyam: