Вам конечно известно, что на юге Франции быки пользуются большим почетом. В их честь устраивается огромное количество мероприятий в течение всего года. В прошлое воскресенье я побывала на Ферраде или празднике клеймения камаргских быков. Чем спешу поделиться.
Les gardians - Камаргские пастухи Вообще конечно это в первую очередь повод погулять и выпить для камаргских пастухов.
Но ради сохранения традиций бычка три было заклеймировано традиционным способом. Сначала пастухи выгоняют все стадо и начинают отсортировывать молодых бычков (как я поняла).
Ага! Вообще-то организаторы как-то о безопасности публики не особо заботились, надеялись, видно на наше благоразумие или на инстинкт самосохранения ... или на авось... Когда быки были в стаде, они как-то держались все вместе, охотников "поздороваться" с публикой особо не было. Но вот когда шла охота отдельно на молодых бычков (а они хоть и молодые, но кабанчики хорошие), то перепуганные бычки бежали буквально куда глаза глядят. Один так забежал прямо в толпу зрителей, которые сразу начали беспорядочно метаться в разные стороны, выделяя таким образом адреналин А я фотографировала в это время и только успела заметить, что бычок-то уже оббежал меня вокруг :blink: