La Ferrade - Праздник клеймения быков

Тема в разделе "Клуб Путешественников по Франции и Миру", создана пользователем Svetlana, май 28, 2007.

1. Svetlana

Svetlana Свои

Вам конечно известно, что на юге Франции быки пользуются большим почетом. В их честь устраивается огромное количество мероприятий в течение всего года. В прошлое воскресенье я побывала на Ферраде или празднике клеймения камаргских быков. Чем спешу поделиться.

2. Svetlana

Svetlana Свои

Вот они красавцы!

3. Svetlana

Svetlana Свои

Les gardians - Камаргские пастухи

Вообще конечно это в первую очередь повод погулять и выпить для камаргских пастухов.

4. Svetlana

Svetlana Свои

Но ради сохранения традиций бычка три было заклеймировано традиционным способом.
    Сначала пастухи выгоняют все стадо и начинают отсортировывать молодых бычков (как я поняла).

5. Svetlana

Svetlana Свои

Затем одного бычка отгоняют от основного стада и любители острых ощущений начинают его ловить :D

6. Svetlana

Svetlana Свои

Потом несчастную жертву кладут на землю и начинается "живодерство" :eek: :D

Последнее редактирование: май 28, 2007
  7. Svetlana

Svetlana Свои

Ну и заканчивается все это весёлым банкетом, пастисом и плясками до упаду :D
    Вот какую мы ели паэллу!!! :p

8. dipsykate

dipsykate Свои

здорово то как! адриналин в воздухе небось чуйствовался...
    завидую! по белому ессесенно :smile:)

9. Svetlana

Svetlana Свои

Ага! Вообще-то организаторы как-то о безопасности публики не особо заботились, надеялись, видно на наше благоразумие или на инстинкт самосохранения :D ... или на авось... :D Когда быки были в стаде, они как-то держались все вместе, охотников "поздороваться" с публикой особо не было. Но вот когда шла охота отдельно на молодых бычков (а они хоть и молодые, но кабанчики хорошие), то перепуганные бычки бежали буквально куда глаза глядят. Один так забежал прямо в толпу зрителей, которые сразу начали беспорядочно метаться в разные стороны, выделяя таким образом адреналин :D А я фотографировала в это время и только успела заметить, что бычок-то уже оббежал меня вокруг :blink:

10. dipsykate

dipsykate Свои

:Coffe: так бычки или кабанчикиИ :Wink:

11. RINA

RINA Свои

Здорово как. Мне последняя фотогафия понравилась. Мням.

12. Svetlana

Svetlana Свои

Если поджарить, то могут сойти и за кабанчика :D