Naturalisation Запрос на получение гражданства

Тема в разделе "Административные Вопросы во Франции", создана пользователем Ivan, май 5, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

Условие для подачи запроса -

Постоянное местопребывания во Франции

Проситель должен иметь постоянный адрес (местопребывания) во Франции во время подписи декрета натурализации (decret de naturalisation ) и должен доказать свое постоянное пребывание. К тому же, он должен заполнить "condition de stage", за исключением случаев, когда он освобожден от данного условия, а именно, способен доказать пребывания и наличия места жительства во Франции в течение пяти последних лет перед подачей запроса. Пребывание в стране должно быть законным с точки зрения регламента пребывания иностранцев во Франции.

Сокращения сроков

Срок обычного проживания во Франции перед подачей запроса сокращен до 2 лет для иностранцев которые:

* успешно окончили два учебных года для приобретения диплома, выдаваемого университетом или учреждением высшего образования Франции.
    * могут быть значительно полезны стране в силу своего таланта и способностей.

Освобождение от срока обязательного проживания

Освобождены от обязательного срока проживания перед подачей запроса иностранцы, которые:

* закончили военную службу во французской армии или которые, во время войны, заключили добровольное обязательство на службу во французской или союзнических армиях.
    * оказали особую услугу Франции или те, чья натурализация представляет исключительный интерес для Франции (в этом случае декрет натурализации применяетс после уведомления Государственного Совета (Conseil d'Etat) , мотивированного министром.
    * получили статус беженца (statut de refugie ) во Франции.
    * принадлежат к французской культурной и лингвистической группе, если они подведомственны территории или государству, одним из официальных языков которого является французский, при условии что французский язык - родной, или на нем проводилось преподавание в школе не менее пяти лет в учреждении, преподающем на французском языке.

Моральные критерии

Проситель должен показать положительный образ своей жизни, обычаев и не являться предметом одного из осуждений, мешающих приобретению французского гражданства.

Условие " хорошая жизнь и обычаи (bonnes vie et moeurs)" служит основанием для рассмотрения анкеты префектуры, с точки зрения поведения и лояльности просителя. анкета может быть дополнено дополнена сведениями консульских или общественных организаций.

Проверяются уголовные осуждения, имевшие место во Франции и за границей, гражданское поведение просителя.

Степень ассимиляция во французском сообществе

Проситель должен показать свою ассимиляцию во Французском обществе, а именно достаточным знанием французского языка, прав и обязанностей, сопутствующих французскому гражданству.

Условие владения французским языком не применяется к лицам признанным в статусе политического беженца , к лицам, проживающим более 15 лет во Франции, к лицам в возрасте более 70-ти лет.

Уровень ассимиляция может быть проверен в течение индивидуального собеседования с агентом префектуры или консульства.

Отсутствие уголовных осуждений

Запрос иностранца, который был осужден за преступления или правонарушения, составляющие покушение на фундаментальные интересы Нации или террористический акт или подобное, имевшего срок заключения свыше 6 месяцев тюрьмы без отсрочки приговора, неприемлем.

Внимание: это условие не применяется к несовершеннолетнему ребенку, и осужденному, который пользуется реабилитацией по полному праву или к осужденному с пометкой, что осуждение было снято из бланка № 2 досье криминального учета.

Отсутствие или запрет на пребывание во Франции

Проситель не должен быть депортирован или иметь запрет на нахождение на французской территории.

2. niceflower

niceflower Форумчанин

подскажите

подскажите, а как насчет получения вида на жительство если состоишь в браке с французским гражданиномИ

3. Ivan

Ivan Мастер

Необходимо будет обратится в Префектуру по месту жительства, иначе никак

4. niceflower

niceflower Форумчанин

А что дальшеИ Если я допустим не хочy франсyзское граjданство, но мне надо менят' паспорт после замуjeства я долjна ето cделать только в РоссииИ
    в россииском посольстве мне сказали, что я долjна идти в России в свои ЗАГС, а ви как деиствовалиИ:confused:

5. Ivan

Ivan Мастер

Как то странно, до вас все умудрялись обновить/получить паспорт без выезда с территории Франции. :blink: Бланки на паспорт высылали по почте, после этого лично презжали в посольство и забирали готовый

ОБМЕН И ВЫДАЧА ЗАГРАНПАСПОРТОВ ДЛЯ ГРАЖДАН,
    ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ

В Генеральном консульстве осуществляется обмен заграничных паспортов (ЗП), а также выдача новых паспортов взамен утраченных .

Документы для обмена заграничных паспортов подаются не ранее, чем за 4 месяца до окончания срока действия имеющегося загранпаспорта.

Для обмена российского ЗП необходимо представить:

*

анкету-заявление о выдаче загранпаспорта (заполняется при приеме документов)
    *

оригинал и ксерокопию ЗП, подлежащего обмену
    *

оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции
    *

2 фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые)
    *

в случае утраты ЗП – справку из полицейского участка об утере или краже.

Прочие положения:

1.

Срок изготовления нового ЗП – две недели.
    2.

Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро.
    3.

Консульский сбор за выдачу нового паспорта взамен утраченного – 145 евро.
    4.

По почте документы не принимаются и не возвращаются.

Для лиц до 18 лет, постоянно проживающих во Франции

Для получения нового ЗП в Генеральном консульстве необходимо представить:

*

анкету-заявление о выдаче загранпаспорта (заполняется родителями при приёме документов)
    *

заявление по форме одного из родителей
    *

оригинал и ксерокопию ЗП одного из родителей, имеющего российское гражданство
    *

оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции ребенка
    *

оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания одного из родителей во Франции
    *

оригинал и копию Свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенную Генеральным консульством
    *

3 фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые).
    *

в случае утраты ЗП, справку из полицейского участка об утере или краже.

Прочие положения:

1.

Срок изготовления нового ЗП – две недели.
    2.

Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро.
    3.

Консульский сбор за постановку ребенка на консульский учет (обязательное действие) – 25 евро.
    4.

Консульский сбор за выдачу нового паспорта взамен утраченного – 145 евро.
    5.

По почте документы не принимаются и не возвращаются.

http://pagesperso-orange.fr/rusconsulat/ru/index_ru.htm

Последнее редактирование: янв 23, 2008
  6. niceflower

niceflower Форумчанин

Да уж, процедура!

Я бы может и попробовала поменять паспорт в российском посольстве, да только он у меня "заканчивается" только в ноябре этого года, да и девушка в нашем консульстве сказала, что очередь на обмен паспортов уже до ноября. А мне до ноября надо как минимум 2 раза в Россию и обратно, я учусь. Вот я теперь и думаю, как я смогу покупать билеты и пересекать границу по старому паспорту, ведь он на мою девичью фамилию, а я-то теперь на фамилии мужаИ Поменять его здесь я однозначно не успею, мне в марте надо лететь в Россию. Мне проще поменять паспорт дома, и то быстрее будет, но тогда придется в России на месяц оставаться, а то и больше. И главное, меня интересует, как потом мне пересекать границуИ Мне, ведь, виза уже не нужна во Францию, если у меня "грин-карта" будетИ Как другие ездятИИИИИ:confused:

7. hel

helena В Компашке

я уже 9 лет езжу с французской картой и русским паспортом, в котором моя девичья фамилия и никакой француз там не фигурирует , а во французкой карте указаны две фамилии!никогда не возникало проблем!!!! у моей подруги которая живёт здесь более15 лет,ешё круче: она была замужем в россии ,следовательно её российский паспорт на фамилии первого мужа а во французских документах, она по фамилии N°2 мужа француза и под своей девичьей! и только один раз, когда она летела через германию у неё поинтересовались почему 3 фамилииИваш паспорт ешё не просрочен летайте спокойно

8. niceflower

niceflower Форумчанин

Спасибочки!!!

Спасибо, что подсказали. Значит, одной карты достаточно для обеих странИ А то я когда в посольстве была женщина в очереди чего-то про визу говорила, мол, русские на пасспортном контроле придираются, почему визы нет, поэтому она идет во французское посольство и просит поставить ей визу перед выездом во Францию. Бред какой-то! Может она просто не замужем была.....:confused:

9. hel

helena В Компашке

чтобы пересечь границу нужно : французкая карта и русский загранпаспорт!(если русский паспорт не просрочен) или французская карта и виза !

10. niceflower

niceflower Форумчанин

А как насчет французовИ

Не думала, что даже после заключения брака такая волокита с получением этой карты будет, практически, мочало - начинай сначала!
    А скажите-ка, люди добрые, а как для французов, моему мужу нужна виза, если он поедет в Россию или достаточно документа о бракеИ Кто с этим сталкивалсяИ

11. Ivan

Ivan Мастер

http://www.kompashka.com/forums/showthread.php?p=5569#post5569

12. niceflower

niceflower Форумчанин

Ничего не поняла

:privetiki:
    Иван, спасибо большое за ответ, но я не нашла полезной информации для себя....
    Я гражданка России, а не Украины и спрашивала про визу для мужа, а не ребенка.
    Так как для супругов российских гражданИ

13. Ivan

Ivan Мастер

Вот, для вас http://www.kompashka.com/forums/showthread.php?p=5643&posted=1#post5643

14. MamaLena

MamaLena Форумчанин

Обязательно нужна виза.:smile:

15. bat

batir В Компашке

А имею ли я как полит.беженец иметь двойное гражданствоИ

16. Ivan

Ivan Мастер

Франция признает двойное гражданство

17. Svetlana

Svetlana Свои

А вот Украина нет! :p Россия по-моему тоже...

18. MamaLena

MamaLena Форумчанин

Россия как раз признает двойное гражданство,а Украина,как вы правильно подметили нет.:(

19. Svetlana

Svetlana Свои

Эх, везет россиянам:unsure:

20. MamaLena

MamaLena Форумчанин

Я тоже так считаю.
    Была бы возможность,я бы предпочла двойное гражданство.